20 Juillet 2017
Ingrédients:
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 poulet de 1,5 kg et 1 lapin de 1,2 kg coupés en morceaux
- 2 tomates bien mûres hachées,
- 300 g de haricots verts plats coupés en tronçons de 5 cm,
- 200 g de gros haricots blancs et plats genre coco (que vous aurez au préalable fait tremper 12 heures dans l'eau froide)
- 6 petits artichauts raccourcis et coupés en quatre.
- Safran en poudre ou pistils, romarin, piment doux, sel
- 500 kg de riz à paella légèrement arrondi
- 1 litre d'eau
- 1 citron
Préparation:
-1. Dans une grande poêle à paëlla, faites chauffer l'huile d'olive.
-2. Lorsque l'huile est bien chaude, faites revenir les morceaux de poulet et de lapin.
-3. Une fois bien dorés, disposez-les sur le bord de la poêle, et ajoutez les haricots verts et les artichauts au centre.
-4. Quand ils sont bien dorés, déposez-les sur le bord de la paëlla puis ajoutez les tomates hachées au centre.
-5. Lorsque les tomates sont frites, remuez le tout, salez, ajoutez le piment doux, puis versez l'eau et ajoutez le safran et le romarin.
-6. Portez le tout à ébullition puis laissez cuire le bouillon 30 minutes à feu doux. Ajoutez de l'eau si nécessaire.
-7. Verser le riz en formant une grande croix.
-8. Laissez cuire à feu fort pendant 5 minutes, puis répartissez le riz dans la poêle très délicatement ( ceci est important) et terminez la cuisson à feu doux pendant 20 minutes.
-9. Coupez le citron en quatre et disposez-le sur la paêlla.
Dégustez !!