31 Juillet 2017
Ingrédients pour 5 pers. :
8 langoustines
500 g de lotte
500 g de colin
300 g de moules
300 g d’anneaux de calamars
quelques crevettes
1 poivron rouge
300 g de tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
10 cl d'huile d'olive
le jus d'1 citron
20 cl de vin blanc
10 cl de bouillon de légumes
sel, poivre
Préparation :
Dans une grande casserole, portez à ébullition de l'eau salée.
Plongez-y les langoustines pendant environ 3 min.
Egouttez-les .
Nettoyez les moules et les calamars.
Pelez l'ail et l'oignon .
Hachez-les.
Emincez les poivrons.
Concassez grossièrement les tomates (enlevez les graines).
Faire revenir l'oignon, l'ail, le poivron et les tomates dans une poêle avec un peu d'huile.
Laissez cuire le tout pendant 10 min.
Ajoutez-y le citron, le vin blanc, le bouillon de légumes, le sel et le poivre.
Ajoutez la lotte, le colin, les moules et les calamars.
Couvrez et laissez mijoter 20 min.
Ajoutez les langoustines et les crevettes .
Une fois que tout est bien chaud, servez .
P.S. : vous pouvez ajoutez tous les poissons et crustacés qui vous font envie ( merlu, gambas, lieu, palourdes, coques ...)
Bon appétit !!