6 Août 2017
1. Commencer par couper la tête des poivrons, les épépiner, les laver et les réserver.
Ingrédients pour la sauce:
- 3 pilons de poulet ou un morceau d'agneau
- 1 gros oignon râpé
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 c à soupe de coriandre fraîche ciselée
- Sel et poivre noir
- Piment en poudre
- 1/2 c à café de paprika
- 1/2 c à café de Ras el hanout
- 1/2 c à café de gingembre
- 1/2 branche de céleri
- 1 verre de pois chiches
- 2 tomates fraîches râpées
- 1 c à soupe de concentré de tomates
Préparation de la sauce:
1. Mixer l'oignon et l'ail et faire revenir dans une marmite avec un peu d'huile.
2. Ajouter le poulet, la tomate, les pois chiches, le concentré de tomates et les épices, la coriandre ciselée, la branche de céleri.
3. Saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes avant d'ajouter 1/2 litre d'eau.
4. Fermer la marmite et laisser cuire 15 minutes à couvert.
Pour la farce:
- 500 gr de viande hachée
- 1 c à café d'oignon râpé
- 6 petits poivrons (2 de chaque couleur)
- 2 c à soupe de riz
- 1/2 bouquet de persil finement haché
- Quelques feuilles de corianre hachée
- Set et poivre noir
- 1 oeuf
Préparation de la farce:
1. Dans un saladier mélanger la viande haché, le riz cuit, l'oignon qui a été prélevé précédemment, le sel, le poivre, la coriandre
2. Lier le tout avec un jaune d'oeuf et garnir les poivrons de cette préparation.
3. Avec le restant de la farce, façonner des boulettes et les ajouter dans la sauce.
4. Vérifier la cuisson du poulet et des pois chiches
5. Déposer autour les poivrons farcis et les boulettes de viande, et laisser cuire environ 15 minutes.
6. Ajouter de l'eau si la sauce a trop réduite.
7. En fin de cuisson parsemer de coriandre ciselée et servir.
Bon appétit !!