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ma cuisine maligne

Salade de pipe rigate à la ricotta, petits pois et lardons fumés (Italie)

Salade de pipe rigate à la ricotta, petits pois et lardons fumés (Italie)

Préparation: 15mn
Cuisson: 12 mn

INGRÉDIENTS: 
- 400 g de pipe rigate
- 250 g de ricotta
- 125 g de lardons fumés
- 120 g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
- 60 g de parmesan frais
- ½ botte de basilic
- Huile d’olive vierge

Préparation:
- 1. Faire cuire les petits pois dans une eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient tendres (8 à 10 mn environ). 
- 2. Les passer sous l’eau froide pour qu’ils gardent leur couleur verte. 
- 3. Faire revenir les lardons dans une poêle à sec jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants.
- 4. Mettre dans un saladier les lardons et les petits pois et les assaisonner avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, les feuilles de basilic, la ricotta, du sel et du poivre. 
- 5. Râper le parmesan et réserver.
- 6. Faire cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. 
- 7. Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter mais pas complètement pour éviter qu’elles ne collent les unes aux autres. 
- 8. Les arroser d’un filet d’huile d’olive et les verser encore chaudes dans le saladier sur les premiers ingrédients.
- 9. Bien mélanger et laisser refroidir en remuant à plusieurs reprises, puis ajouter le parmesan râpé. 
- 10. Vérifier l’assaisonnement au moment de servir et rajouter de l’huile si besoin.

Bon appétit !!
 

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