750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Soupe aux poivrons jaunes et paprika

Soupe aux poivrons jaunes et paprika

Ingrédients:
- 4 gros poivrons jaunes
- 3 pommes de terre
- 1 petit oignon
- 1 litre de bouillon de poulet 
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika 
- Du sel et du poivre

Préparation du paprika:
- 1. Dans une petite casserole, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'’huile d'olive à feu doux.
- 2. Ajouter le paprika. 
- 3. Mélanger et retirer du feu.

Préparation de la soupe :
- 1. Enlever les queues des poivrons et les vider de leurs pépins, puis les couper en deux. 
- 2. Couper l’oignon et les pommes de terre en dés.
- 3. Faire cuire les poivrons au four ou à la poêle à votre convenance. 
- 4. Les retirer et les mettre dans une boite étanche puis les faire refroidir quelques minutes au réfrigérateur. 
- 5. Lorsqu'ils sont refroidis, enlever la peau et les couper en dés.
- 6. Dans une grande casserole, faire revenir  l'oignon avec de l’huile à feu moyen.
- 7. Ajouter le bouillon de poulet, puis les poivrons jaunes et les pommes de terre en dés. 
- 8. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter le tout pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les  légumes soient tendres. 
- 9. Saler et poivrer puis passer le tout dans un mixeur. 
- 10. Servir dans des bols avec le coulis de sauce au paprika et agrémenter de quelques feuilles de persil.

 

Bon appétit !!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article