21 Août 2017
Ingrédients:
- 4 gros poivrons jaunes
- 3 pommes de terre
- 1 petit oignon
- 1 litre de bouillon de poulet
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika
- Du sel et du poivre
Préparation du paprika:
- 1. Dans une petite casserole, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'’huile d'olive à feu doux.
- 2. Ajouter le paprika.
- 3. Mélanger et retirer du feu.
Préparation de la soupe :
- 1. Enlever les queues des poivrons et les vider de leurs pépins, puis les couper en deux.
- 2. Couper l’oignon et les pommes de terre en dés.
- 3. Faire cuire les poivrons au four ou à la poêle à votre convenance.
- 4. Les retirer et les mettre dans une boite étanche puis les faire refroidir quelques minutes au réfrigérateur.
- 5. Lorsqu'ils sont refroidis, enlever la peau et les couper en dés.
- 6. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon avec de l’huile à feu moyen.
- 7. Ajouter le bouillon de poulet, puis les poivrons jaunes et les pommes de terre en dés.
- 8. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter le tout pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- 9. Saler et poivrer puis passer le tout dans un mixeur.
- 10. Servir dans des bols avec le coulis de sauce au paprika et agrémenter de quelques feuilles de persil.
Bon appétit !!