25 Août 2017
Pour 4 personnes
Préparation: 5 mn
Cuisson: 45 mn
Ingrédients:
- 1 bte + 1 demie boite de poires Williams
- 1 pâte feuilletée en rouleau
- 1 brique de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 œufs
Préparation:
- 1. Mettre le four à préchauffer th: 7 (210°)
- 2. Dérouler la pâte feuilletée dans une tourtière, piquer le fond avec une fourchette.
- 3. Couvrir le fond de tarte de papier sulfurisé, et faire cuire la pâte à blanc en ayant au préalable déposer sur celle-ci des billes de céramique, pour éviter qu'elle se soulève.
- 4. Laisser cuire 10 minutes, puis retirer le papier sulfurisé et les billes, baisser la température du four th: 6 (180°), et remettre la pâte à cuire 5 mn.
- 5. Couper les poires Williams en tranches et les déposer sur le fond de tarte.
- 6. Dans un bol, mélanger 2 œufs, la brique de crème fraîche, et 3 cuillères de sucre en poudre, mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène, verser ensuite l'appareil sur les poires.
* Petite astuce: vous pouvez ajouter des amandes effilées sur la tarte
- 7. Mettre la tarte à cuire au four 45 mn, (elle doit avoir une belle coloration dorée), puis la sortir du four et laisser tiédir avant de servir.
Bon appétit !!