750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Barres de céréales aux graines et aux fruits

Barres de céréales aux graines et aux fruits

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Pour 16 barres

Ingrédients:
- 200 g de flocons d’avoine   
- 1 pincée de sel
- 100 g de raisins secs   
- 100 g de dattes sèches   
- 50 g de graines de lin   
- 50 g de graines de tournesol décortiquées   
- 50 g de noisettes sèches   
- 50 g d'amandes   
- 75 g de sucre   
- 170 g de lait entier concentré non sucré   
- 1 cc de vanille (extrait ou gousse)   
- 3 œufs moyens 

Préparation:
- 1. Préchauffer le four à thermostat 180 ° C. 
- 2. Garnir un moule à cake de 20 cm de long de papier sulfurisé.
- 3. Dans une terrine, mélanger les flocons d’avoine, les raisins secs, les dattes, les graines de lin, les graines de tournesol, les noisettes et les amandes, incorporer le sucre.
- 4. Dans un bol, mélanger le lait concentré, l’extrait de vanille et les œufs, incorporer les ingrédients secs, puis verser cette préparation dans le moule, et égaliser la surface.
- 5. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le mélange se solidifie et soit bien doré. 
- 6. Laisser refroidir dans le moule pendant 20 minutes, puis retirer et couper en 16 barres. 
- 7. Conserver dans une boîte hermétique ou au congélateur.

* Vous pouvez varier les plaisirs en utilisant des figues sèches à la place des dattes, ajouter des noix de Pécan, des graines de courge et du miel à la place du sucre. Laissez parler votre imagination !

Bonne dégustation !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article