23 Septembre 2017
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Pour 16 barres
Ingrédients:
- 200 g de flocons d’avoine
- 1 pincée de sel
- 100 g de raisins secs
- 100 g de dattes sèches
- 50 g de graines de lin
- 50 g de graines de tournesol décortiquées
- 50 g de noisettes sèches
- 50 g d'amandes
- 75 g de sucre
- 170 g de lait entier concentré non sucré
- 1 cc de vanille (extrait ou gousse)
- 3 œufs moyens
Préparation:
- 1. Préchauffer le four à thermostat 180 ° C.
- 2. Garnir un moule à cake de 20 cm de long de papier sulfurisé.
- 3. Dans une terrine, mélanger les flocons d’avoine, les raisins secs, les dattes, les graines de lin, les graines de tournesol, les noisettes et les amandes, incorporer le sucre.
- 4. Dans un bol, mélanger le lait concentré, l’extrait de vanille et les œufs, incorporer les ingrédients secs, puis verser cette préparation dans le moule, et égaliser la surface.
- 5. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le mélange se solidifie et soit bien doré.
- 6. Laisser refroidir dans le moule pendant 20 minutes, puis retirer et couper en 16 barres.
- 7. Conserver dans une boîte hermétique ou au congélateur.
* Vous pouvez varier les plaisirs en utilisant des figues sèches à la place des dattes, ajouter des noix de Pécan, des graines de courge et du miel à la place du sucre. Laissez parler votre imagination !
Bonne dégustation !!