750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Crêpes de pommes de terre

Crêpes de pommes de terre

Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 6 min
Temps de repos: 1 h
Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS:
- 350 g de pommes de terre
- 100 g de farine de sarrasin
- 10 cl de lait
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de beurre
- eau
- sel et poivre

PRÉPARATION:
- 1. Laver les pommes de terre, les peler et les couper en morceaux,  puis les faire cuire 10 min à l’eau ou à la vapeur, puis les passer au presse-purée et laisser tiédir dans un saladier.
- 2. Tamiser la farine au-dessus du saladier, au dessus des pommes de terre, ajouter le lait et bien mélanger. 
- 3. Incorporer ensuite les œufs, la crème, saler et poivrer et mélanger jusqu'à obtenir une pâte fluide et homogène, si la purée est trop consistante, ajouter un peu de lait.
- 4. Laisser reposer une heure.
- 5. Faites fondre un gros morceau de beurre à feu doux dans une poêle, et verser une petite louche de préparation.
 - 6. Faire cuire 4 minutes d’un côté et 2 minutes de l’autre, puis répéter l'opération pour les crêpes suivantes.
- 7. Servir sucré ou salé.

Bon appétit !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article