750 grammes
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ma cuisine maligne

Friands à la viande

Friands à la viande

Ingrédients pour 8 friands :
- 2 pâtes feuilletées 
- 200 g de chair à saucisse
- 300 g de viande hachée
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail haché
- 50 g de chapelure
- 1 oeuf battu + 1 jaune pour la dorure
- Persil
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre

Préparation :
- 1. Peler et émincer très finement l’oignon.
- 2. Peler et dégermer la gousse d’ail, puis la presser.
- 3. Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse avec l’oignon, l’ail, la chapelure, l’oeuf, le persil, le paprika, le sel et le poivre.
- 4. Étaler une des pâtes feuilletées.
- 5. Couper les bords avec un couteau afin d’obtenir un grand rectangle, puis la diviser en deux par la moitié puis encore en deux, de façon à former 8 rectangles.
- 6. Garnir chaque rectangle avec le mélange à la viande.
- 7. Etaler la seconde pâte feuilletée et la couper comme la précédente en 8 rectangles un peu plus grands que les précédents.
- 8. Recouvrir la viande avec les rectangles de pâtes et souder la pâte avec les doigts et un peu d’eau.
- 9. Placer les friands au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
-10. A l’issue du temps de repos, préchauffer le four à 180°C.
- 11. Battre 1 jaune d’oeuf avec un filet d’eau.
- 12. Badigeonner les friands avec l’oeuf battu.
- 13. A l’aide d’un couteau pointu, strier la pâte.
- 14. Enfourner pendant 30 minutes environ.

* Aaccompagner les friands d’une belle salade verte et quelques tomates cerises.

Régalez-vous !!
 

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