26 Septembre 2017
Ingrédients:
Pour 10 galettes:
- 800g de pommes de terre
- 100g de parmesan
- 1 œuf
Ingrédients:
Pour 10 galettes:
- 800g de pommes de terre
- 100g de parmesan
- 1 oeuf + 1 jaune
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 petite boîte de maïs
- 1 oignon
- 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 4 cuil. à soupe de farine
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Eplucher les pommes de terre.
- 2. Les cuire environ 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
- 3. Piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson, les égoutter puis les écraser en purée.
- 4. Peler les carottes et les couper en petits dés.
- 5. Laver la courgette sans l'éplucher.
- 6. La couper en petits dés et cuire avec les dés de carottes 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, égoutter.
- 7. Peler et hacher l'oignon et le faire revenir 8 minutes dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
- 8. Dans un saladier, mélanger les pommes de terre en purée, l'oeuf et le jaune, les légumes en dés, le maïs, le parmesan et l'oignon, saler et poivrer et bien mélanger.
- 9. Former des boulettes de la grosseur de la paume de la main, les aplatir et les fariner, puis réserver.
- 10. Dans une grande poêle, les cuire dans 4 cuil. à soupe d'huile d'olive 3 minutes de chaque côté.
- 11. Servir chaud.
Bon appétit !!