750 grammes
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ma cuisine maligne

Gâteau léger aux petits suisses

Gâteau léger aux petits suisses

Pour 6 personnes:
Les ingrédients :
- 100g de beurre mou
- 100g de sucre en poudre
- 4 petits suisses nature
- 3 oeufs
- 150g de farine T45
- 150g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique

La préparation:
- 1. Battre le beurre en pommade et ajouter le sucre,  continuer de battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2. Ajouter les petits suisses puis les oeufs un à un.
- 3. Tamiser la farine et la maïzena avec la levure au-dessus de la préparation et bien incorporer le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- 4. Verser la pâte dans le moule choisi.
- 5. Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante) ou 180° (chaleur statique).
- 6. Enfourner pour 40 mn.
- 7. Laisser le gâteau reposer dans le moule pendant 10 mn puis démouler sur une grille jusqu'à refroidissement complet.

Régalez-vous !!
 

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