19 Septembre 2017
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 3 min
Temps de repos: 1 heure
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 250 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 110 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- 30 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de levure chimique
- 4 oeufs
- 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger
Préparation:
- 1. Chauffer le lait et y faire fondre le beurre.
- 2. Laissez tiédir puis ajoutez la crème fraîche.
- 3. Mélanger la farine, la levure, le sucre et les jaunes d’œufs.
- 4. Ajouter cettre préparation au mélange de lait tiède.
- 5. Ajouter la fleur d'oranger et laissez reposer 1 heure.
- 6. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
- 7. Graisser le gaufrier, et faire cuire les gaufres 2 à 3 min.
Bonne dégustation !!