29 Septembre 2017
Ingrédients:
- 500 grammes de tomates bien mûres
- 300 g d'oignons
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 250 grammes de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de muscade
Préparation:
- 1. Éplucher les oignons et les couper finement.
- 2. Éplucher les tomates ( la peau s'enlèvera plus facilement après avoir plonger les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante) puis après avoir enlevé les graines, les couper en morceaux.
- 3. Mettre les oignons et les tomates dans une casserole et les faire cuire pendant environ 30 minutes à feu doux.
- 4. Passer les oignons et les tomates cuits dans un mixer ou au moulin à légumes pour en faire de la purée.
- 5. Remettre cette purée dans la casserole avec les deux cuillères de vinaigre, les 200 grammes de sucre et laisser cuire encore un peu.
- 6. À la fin ajoutez les deux cuillères de moutarde, le sel, le poivre, le paprika et la pincée de muscade.
- 7. Laisser refroidir, goûter et verser dans un bol ou dans un flacon de ketchup vide et soigneusement nettoyé.
- 8. A conserver au frais.
Bon appétit !!