750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Pains au chocolat facile (chocolatines)

 Pains au chocolat facile (chocolatines)


Pour 4 Personnes
Préparation: 10 min
Cuisson: 40 min

INGRÉDIENTS:
- 1 pâte feuilletée
- 1 tablette de chocolat
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à soupe d’eau

PRÉPARATION:
- 1. Dérouler la pâte feuilletée et découper des rectangles réguliers.
- 2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 3. Casser la tablette de chocolat en autant de barres que de rectangles de pâte feuilletée. 
- 4. Disposer une barre de chocolat sur le bord d’un rectangle, et rouler la pâte feuilletée sur elle-même pour y enfermer le chocolat.
- 5. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou la beurrer, répartir les petits pains au chocolat.
- 6. Battre le jaune d’œuf à l’aide d’une fourchette, ajouter la cuillère à soupe d’eau et battre à nouveau. 
- 7. Dorer au pinceau les pains au chocolat avec le jaune d’œuf.
- 8. Enfourner pendant 40 minutes, jusqu’à ce que les pains au chocolat soient bien dorés et gonflés.
- 9. Laissez refroidir les petits pains au chocolat facile quelques minutes sur une grille avant de déguster.

Régalez vous !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article