15 Septembre 2017
Pour 2 personnes
Préparation pour la pizza: 15 minutes
Cuisson de la pizza: 20 minutes
Ingrédients pour la pâte à pizza:
- 210 ml de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de sucre
- ½ cuillère à café de sel
- 330 gr de farine
- 6 gr de levure sèche de boulanger
Préparation de la pâte:
- 1. Dans un bol, mélanger indépendamment, la farine, le sucre, le sel et la levure.
- 2. Ajouter l'huile d'olive, puis incorporer progressivement le lait tiède afin d'obtenir une pâte souple.
- 3. Pétrir la pâte une dizaine de minutes et la couvrir d'un linge humide.
- 4. Laisser reposer 1h environ dans un endroit à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
- 5. Au bout de ce temps, étaler la pâte dans un moule à pizza huilé, couvrir d'un torchon et laisser lever à nouveau 20 minutes.
* NB: Il est préférable d'utiliser de la levure sèche, et la laisser mousser dans le lait tiède avant de l'intégrer une quinzaine de minutes minimum.
Ingrédients pour la pizza:
- 1 pâte à pizza maison (comme indiqué)
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe de philadelphia light
- 1 oignon
- 150g de mélange de fromages râpés spécial pizza
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- origan
Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 200°c à chaleur tournante.
- 2. Étaler et couvrir la pâte de philadelphia et parsemer avec les oignons émincés.
- 3. Déposer les tranches de saumon coupées en deux et recouvrir de fromage râpé.
- 4. Saupoudrer d'origan et de parmesan râpé.
- 5. Arroser avec la crème et enfourner 20 minutes.
Et voilà, reste à déguster !!