750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Pour 2 flammekueches (Alsace)

Pour 2 flammekueches (Alsace)


Ingrédients:
- 250g de farine T55
- 5 cl d’huile
- 10 cl d’eau tiède
- Une pincée de sel 
- 150g de vrai fromage blanc
- 75g de crème fraiche épaisse entière
- 200g de lardons 
- 2 oignons moyens 
- Sel, poivre,noix de muscade

Préparation:
- 1. Dans un saladier, verser la farine, l’huile et l’eau tiède avec une pincée de sel, pétrir jusqu’à avoir une pâte homogène.
- 2. Préchauffer le four à 220 °C. 
- 3. Emincer les oignons en fines lamelles. 
- 4. Mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche, ajouter un peu de sel et de poivre, et un peu de noix de muscade. 
- 5. Diviser la pâte en 2 pâtons, les étaler chacun en pâte fine, de forme plus ou moins rondes. 
- 6. Etaler la garniture au fromage blanc sur chacune des pâtes, puis disposez les oignons et enfin les lardons.
- 7. Enfourner à four chaud environ 15 minutes, jusqu’à ce que les oignons commencent à dorer.
- 8. Servir immédiatement, accompagnée d'une salade verte.

Un régal !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article