750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Recette du Bourek (Algérie)

Recette du Bourek (Algérie)

Ingrédients :
- un paquet de feuilles de brick
- 500 g de bœuf haché
- Un oignon
- Du persil ou coriandre
- 1 œuf entier
- 1 cuillère à soupe de beurre
- De l’huile végétale pour la friture (4 cuillères à soupe)
- Sel et poivre

 Préparation :
- 1. Dans un poêle, faire fondre le beurre avec un peu d’huile et faire revenir l’oignon haché.
- 2. Ajouter la viande hachée, le sel, le poivre et le persil haché, et faire revenir 10 minutes puis incorporez l’œuf et bien mélanger, puis éteindre le feu et laissez refroidir la farce de côté (on peut  rajouter du fromage à la farce).
- 3. Couper une feuille de brick en deux, déposer à la base une cuillère de farce, replier la feuille sur la farce et rouler pour former un cigare.
- 4. Faire la même chose pour le reste des feuilles.
- 5. Chauffer l’huile et déposer les Bourek, les faire bien dorer et les retourner.
- 6. Servir chaud avec un filet de citron.

Bon appétit!!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article