27 Septembre 2017
Pour 6 personnes
Préparation: 1h
Cuisson: 30 mn
Ingrédients:
- 500 g de haricots à écosser
- 500 g de viande d'agneau (épaule ou gigot)
- 1 oignon
- 3 tomates pelées et coupées en morceaux ou une boite de tomate pelée
- 1 pomme de terre
- 1/2 bouquet de persil ciselé
- 2 branches de céleri
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de chaque épice: curcuma, paprika, gingembre, cumin
- Poivre et sel
- Eau
Préparation:
- 1. Ecosser les haricots et les rincer à l'eau claire.
- 2. Dans un tajine, faire revenir la viande et l'oignon ciselé dans de l'huile d'olive, jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
- 3.Assaisonner, épicer puis ajouter les tomates, laisser revenir 5 min environ puis mouiller avec 1/2 litre d'eau.
- 4. A mi-cuisson de la viande (à peu après 30 min) ajouter la pomme de terre coupée en quartiers, les haricots, les branches de céleri et le persil, laisser cuire jusqu'à réduction de la sauce, remouiller si nécessaire.
- 5. A la fin de la cuisson, retirer les branches de céleri, décorer avec du persil ciselé et servir avec du pain maison.
Bon appétit !!