24 Septembre 2017
Ingrédients :
Pour la ganache :
100g de chocolat noir
1 c à s de miel
12,5 cl de crème fraîche
250g de lait concentré sucré
Pour le caramel au beurre salé :
125g de beurre
250g de farine
70g de sucre en poudre
2 œufs
1 pincée de sel
5cl d'eau
1 pâte sablée
40g de beurre demi-sel
2 pincées de sel
Préparation :
1- Sur le plan de travail, mettre un peu de farine et déposer la pâte sablée
2- Découper 6 disques un peu plus grands que les moules à tartelettes
3- Replier le surplus
4- Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette
5- Conserver au frigo 30 min
6- Préchauffer le four à 180°C
7- A l'aide de papier sulfurisé, recouvrir vos tartelettes et enfourner 15 min
8- Retirer le papier et remettre à cuire 5 min pour obtenir une pâte dorée
9- Laisser refroidir
Pour le caramel :
1- Dans une casserole, porter à ébullition le lait concentré, le beurre et le sel sans arrêter de remuer
2- Laisser frémir à feu doux environ 5 min pour que le caramel dore
3- Verser sur les tartelettes
4- Conserver au frigo environ 45 min
Pour la ganache :
1- Dans un récipient mettre le chocolat
2- Faire chauffer le miel et la crème
3- Verser sur le chocolat
4- Laisser reposer 1 min puis mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse
5- Verser sur les tartelettes
6- Laisser reposer 30 min
Bon appétit !!