750 grammes
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ma cuisine maligne

Tartelettes choco-caramel beurre salé

Tartelettes choco-caramel beurre salé

Ingrédients :

Pour la ganache :

  • 100g de chocolat noir

  • 1 c à s de miel

  • 12,5 cl de crème fraîche

  • 250g de lait concentré sucré

Pour le caramel au beurre salé :

  • 125g de beurre

  • 250g de farine

  • 70g de sucre en poudre

  • 2 œufs

  • 1 pincée de sel

  • 5cl d'eau

  • 1 pâte sablée

  • 40g de beurre demi-sel

  • 2 pincées de sel

 

Préparation :

1- Sur le plan de travail, mettre un peu de farine et déposer la pâte sablée

2- Découper 6 disques un peu plus grands que les moules à tartelettes

3- Replier le surplus

4- Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette

5- Conserver au frigo 30 min

6- Préchauffer le four à 180°C

7- A l'aide de papier sulfurisé, recouvrir vos tartelettes et enfourner 15 min

8- Retirer le papier et remettre à cuire 5 min pour obtenir une pâte dorée

9- Laisser refroidir

 

Pour le caramel :

1- Dans une casserole, porter à ébullition le lait concentré, le beurre et le sel sans arrêter de remuer

2- Laisser frémir à feu doux environ 5 min pour que le caramel dore

3- Verser sur les tartelettes

4- Conserver au frigo environ 45 min

 

Pour la ganache :

1- Dans un récipient mettre le chocolat

2- Faire chauffer le miel et la crème

3- Verser sur le chocolat

4- Laisser reposer 1 min puis mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse

5- Verser sur les tartelettes

6- Laisser reposer 30 min

 

Bon appétit !!

 

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