19 Octobre 2017
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
- 800 g d'épaule d'agneau coupée en dés
- 500 g de pommes de terre
- 40 g de saindoux ou de beurre
- 3 oignons nouveaux
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 branches de romarin frais
- 2 feuilles de laurier
- Quelques feuilles de sauge fraîche (4 à 5) ciselées
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 160°C. Laver et essuyer soigneusement les pommes de terre et les couper en deux. Émincer les oignons (en retirant une grande partie du vert).
- 2. Mettre l'huile et le saindoux (ou le beurre) dans un plat à gratin. Ajouter les herbes et les oignons puis la viande et enfin les pommes de terre. Mélanger de manière à avoir une répartition de ingrédients variée et homogène.
- 3. Saler, poivrer et enfourner pendant une heure environ (les pommes de terre doivent cuire et l'agneau devenir très tendre), en ayant soin de mélanger 3 fois pour éviter que cela s'attache sur le fond.
- 4. Augmenter la température à 200°C. Mélanger un peu les ingrédients dans le moule et enfourner encore pendant 5 à 10 min le temps de faire dorer les pommes de terre.
Servir chaud ou tiède. C'est très bon aussi réchauffé le lendemain.
Bon appétit !!