1 Octobre 2017
Pour 8 crêpes
Préparation: 5 min
Cuisson: 10 min
1h de repos
Ingrédients:
Pour la pâte à crêpes :
- 2 œufs
- 20 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille fendue et grattée
- 35 cl de lait
- 125 g de farine
- 2 c. à soupe de Grand Marnier
- 10 g de beurre fondu
-1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 100 g de beurre pommade
- 75 g de sucre en poudre
- 3 c. à soupe de curaçao
- 1 c. à soupe de zeste de mandarine
- Le jus d’1 orange
Préparation des crêpes:
- 1. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre en poudre, les graines issues de la gousse de vanille, 10 cl de lait et la farine, mélanger bien afin que la pâte soit lisse et fluide.
- 2. Ajouter le Grand Marnier, le beurre fondu, la pincée de sel et le reste du lait petit à petit.
- 3. Laisser reposer la pâte au moins 1 heure.
- 4. Au bout de ce temps, faire cuire les crêpes une par une dans une crêpière avec une noisette de beurre et réserver.
Préparation de la garniture:
- 1. Dans un saladier, mélanger le beurre pommade avec le sucre en poudre, le curaçao, les zestes de mandarine et le jus d’orange, travailler bien le tout pour obtenir une préparation onctueuse.
La finition:
- 1. Badigeonner les crêpes avec la garniture, puis les plier en 4.
- 2. Au moment de servir, réchauffer les crêpes pliées dans une poêle anti adhésive et les arroser avec le jus qu’elles dégagent.
- 3. Servir les crêpes très chaudes sans attendre.
Bonne dégustation !!