26 Octobre 2017
Recette pour 10 croissants
Pour 5 personnes
Ingrédients:
- 350 g de farine (type pâte à pain)
- 2 cuillères à café de sel
- 2 sachets de levure du boulanger
- 100 g de beurre fondu
- 25 cl d'eau tiède
- 1 jaune d’oeuf battu avec de l’eau
Préparation:
- 1. Mettre la farine, le sel, la levure et le beurre fondu dans un saladier et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
- 2. Verser petit à petit l’eau tiède tout en mélangeant avec la cuillère en bois.
- 3. Remuer longuement jusqu'à obtention d’une pâte qui se détache du saladier.
- 4. Laisser la pâte reposer une heure dans un endroit chaud en couvrant le saladier d'un torchon.
- 5. Préchauffer le four à 200 degrés.
- 6. Après le temps de repos, déposer la farine sur un plan de travail et pétrir la pâte comme une pâte à pain.
- 7. Aplatir la pâte à l’aide d’un rouleau, et découper des bandes de 8 à 10 cm.
- 8. Rouler chaque bande en croissant à l’aide d’un pinceau, et les badigeonner avec l’oeuf battu, puis les déposer sur du papier de cuisson sur une plaque à four.
- 9. Enfourner pendant 18 min à 180°.
Bon petit dej !!