750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Friands jambon/fromage

Friands jambon/fromage


Pour 2 personnes (4 friands)
Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches de jambon
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 20 cl de lait
- 25 g de gruyère râpé
- Sel et Poivre

Préparation:
- 1. Préparer une béchamel en faisant fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter la farine et mélanger avec un fouet pour former un roux blanc. 
- 2. Délayer avec le lait petit à petit, saler et poivrer, et laisser cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que la préparation épaississe.
- 3. Ajouter le gruyère râpé et laisser refroidir.
- 4. Etaler la pâte feuilletée et découper 4 rectangles de 2 à 3 mm d'épaisseur.
- 5. Mettre la moitié d'une tranche de jambon et de la béchamel refroidie sur la moitié d'un rectangle en laissant une petite bordure. 
- 6. Humidifier les bords avec les doigts, puis replier le rectangle sur la farce et coller en appuyant sur les bords avec une fourchette.
- 7. Dorer avec un jaune d'oeuf, Faire des croisillons avec un couteau et faire cuire 20 à 30 min dans le four préchauffé à 200°C.
- 8. Servir chaud accompagné d'une salade.

Bon appétit !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article