750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Ma tourte jambon champignons

Ma tourte jambon champignons

Pour 4 personnes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes

Ingrédients: 
- 2 pâtes feuilletées
- 50 g beurre
- 50 g farine
- 1 verre de lait environ 
- 4 tranches de jambon
- 1 boite champignons
- 3 cuillères à soupe environ de gruyère râpe
- sel
- poivre
- muscade
- 1 jaune 
d’œuf

Préparation:
- 1. Étaler une pâte, la piquer avec une fourchette.
- 2. Faire une béchamel en mettant le beurre dans une casserole, le faire fondre, ajouter la farine, bien mélanger.
- 3. Puis ajouter petit à petit le lait, en laissant sur le feu pour que le mélange s'épaississe.
- 4. Saler, poivrer, mettre de la muscade et laisser refroidir.
- 5. Couper le jambon en morceaux, couper les champignons en lamelles.
- 6. Préchauffer le four th 200°.
- 7. Disposer sur la pâte, la béchamel, les champignons, le gruyère et le jambon.
- 8. Recouvrir avec la deuxième pâte, et bien souder les bords en humectant les doigts avec de l'eau.
- 9. Faire des trous sur le dessus avec une fourchette.
- 10. Dorer au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
- 11. Enfourner pendant 25 mn th 200°.
- 12. Déguster chaud accompagné d'une salade.

Bon appétit !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article