750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Madeleines nature

Madeleines nature

Pour 4 personnes
Ingrédients:

- Un grand moule à madeleines
- 175 g de sucre
- 50 g de beurre
- Un zeste de citron
- 225 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- Du lait ou un jaune d'oeuf battu

Préparation:
- 1. Faire fondre le beurre à feux doux dans une casserole.
- 2. Mélanger au fouet le sucre et les œufs, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- 3. Mélanger la farine avec la levure, et les ajouter au mélange sucre/œufs, puis ajouter le beurre fondu.
- 4. Ajouter un zeste de citron, ou un peu de jus de citron (1 cuillère à café).
- 5. Laisser reposer la pâte 1 bonne heure.
- 6. Beurrer et fariner les coques du moule à madeleines et les remplir aux 2/3 du mélange.
- 7. Avec un pinceau alimentaire, passer un peu de lait ou un jaune d'oeuf battu pour la dorure.
- 8. Enfourner environ 15min à 180°C .
- 9. Démouler et laisser refroidir avant de déguster.

Bonne dégustation  !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article