750 grammes
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ma cuisine maligne

Moules marinières à ma façon

Moules marinières à ma façon

Préparation: 10 mn
Cuisson: 5 mn
Pour 4 personnes
Ingrédients:

- Prévoir environ 1 kg de moules/personne
- 3 échalotes
- 25 cl de vin blanc sec
- 25 g de beurre
- Poivre

Préparation:
- 1. Bien laver les moules pour enlever le sable et les coquillages restés dessus (au besoin les gratter avec la lame d'un couteau).
- 2. Émincer les échalotes en petits dés.
- 3. Dans une grande marmite faire fondre le beurre, faite suer les échalotes et les faire un peu colorer, ajouter les moules, du poivre, arroser de vin blanc et laisser cuire à feu vif pendant 5 a 10 minutes, jusqu'à ce que toutes les coquilles s'ouvrent, secouer la marmite de temps en temps.
- 4. Et voilà !! Les moules sont prêtes à être dégustées avec des frites maison, avec les doigts comme les Ch'tis ! 

Bon appétit !!
 

Moules marinières à ma façon

* Les moules fermées après cuisson ne constituent aucun danger pour la santé.

cliquer ici pour plus d'infos

Ne jetez pas l'eau de cuisson des moules, filtrée au chinois puis congelée, elle fera une bonne sauce à partir d'un roux en accompagnement de poisson.(conservation 3 mois à très basse température)
 

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