11 Octobre 2017
Pour 4 personnes
Préparation: 1 heure
Cuisson: 4 minutes
Ingrédients:
- 150 g de farine de blé
- 150 g de farine de maïs (et non pas de fécule de maïs!!)
- 15 cl d'eau chaude
Préparation:
- 1. Verser les deux farines dans un grand saladier, bien mélanger.
- 2. Faire un puits et ajouter progressivement l'eau chaude et mélanger avec une spatule en bois jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
- 3. Pétrir longuement après avoir renversé la pâte sur une surface farinée.
- 4. Diviser la pâte en une dizaine de boules, étendre chacune au rouleau sur une surface farinée en essayant de faire une crêpe la plus fine possible.
- 5. Quand toutes les tortillas sont préparées, faire chauffer une poêle si possible anti-adhésive, et les faire cuire.
- 6. Les retourner quand elles commencent à gonfler sur les bords.
*Les tortillas doivent rester moelleuses.
Il ne reste plus qu'à les farcir !!