750 grammes
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ma cuisine maligne

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée


Ingrédients:
- 1. Une pâte selon votre goût ( feuilletée, sablée ou brisée )
Pour la crème au citron:
- 3 citrons
 - 130g de sucre en poudre
- 1 grosse cuillère à soupe de Maïzena
- 2 oeufs entiers et 2 jaunes d'oeufs.

Pour la meringue : 
- 2 blancs d'oeufs
-50g de sucre glace

Préparation de la crème au citron:
- 1. Commencer par faire cuire à blanc la pâte dans un four à 180°C pendant 25 minutes.
- 2. Laver les citrons et en râper 2 pour récupérer le zeste. 
- 3. Mixer le zeste très finement et le mettre dans une casserole avec le jus pressé des 3 citrons. 
- 4. Ajouter le sucre et la Maïzena et faire chauffer à feu doux. 
- 5. Dans un saladier, battre en omelette les oeufs et les jaunes d'oeuf. 
- 6. Incorporer les oeufs battus tout en remuant puis faire cuire à feu vif. 

* Attention !! la préparation ne doit pas coller. 
- 7. Dès que le mélange est épais, retirer la casserole du feu, et étaler la crème sur la pâte cuite.

Préparation de la meringue:
- 1. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et dès qu'ils sont bien fermes ajouter le sucre glace. 
- 2. Recouvrir la crème au citron de meringue et enfourner la tarte à 120/150°C, en position grill pendant quelques minutes jusqu'à ce que la meringue soit dorée.

Régalez-vous !!
 

Tarte au citron meringuée
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