750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Velouté de carottes, grosses crevettes, échalotes et fromage kiri

Velouté de carottes, grosses crevettes, échalotes et fromage kiri


Pour 4 personnes
Ingrédients:

- 500 gr de carottes 
- 150 gr de crevettes
- 1/2 échalotte
- 1 bouillon de boeuf
- 500 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 4 fromages type kiri
- 1 cuillère à soupe de beurre
- poivre
- persil

Préparation:
- 1. Couper les carottes en rondelles, couper l'échalote en cubes.
- 2. Dans une casserole mettre les carottes, les échalottes, le bouillon, le persil, le poivre et l'eau, et faire cuire le tout 30 minutes.
- 3. Pendant ce temps décortiquer les crevettes et les faire revenir à la poêle avec la cuillère à soupe de beurre. 
- 4. Ajouter ensuite les crevettes cuites avec leur jus dans la casserole et poursuivre la cuisson 10 minutes.
- 5. Verser le tout dans un mixeur, ajouter la crème et 2 kiri, et mixer. 
- 6. Répartir dans les assiettes ou des bols, saupoudrer d'un peu de poivre et de persil, et décorer de quelques cubes de kiri.

Bon appétit !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article