750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Viande hachée et patates au Comté

Viande hachée et patates au Comté

Pour 4 personnes
Ingrédients:

- 800 g de petites pommes de terre
- 400 g de viande de bœuf hachée
- 30 cl de bouillon de légumes
- 20 cl de crème
- 75 g de comté râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de thym frais
- 1 gros oignon
- 1 belle pincée de paprika en poudre
- 40 g de beurre
- 1 belle pincée de curry en poudre
- 40 g de farine
- Sel, poivre du mou

Préparation:
- 1. Laver les pommes de terre non pelées, les couper en 2 ou 4 selon la grosseur.
- 2. Dans une casserole, les faire rissoler dans une cuillère à soupe d'huile. Ajouter le thym, saler, poivrer.
- 3. Dans une poêle, mettre l'oignon coupé en rondelles et le faire suer dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter la viande hachée, l'éfriter et faire cuire 5 mn.
- 4. Assaisonner, ajouter le paprika, les pommes de terre et laisser cuire encore 5 mn, réserver.
- 5. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter en remuant la farine et la poudre de curry. 
- 6. Ajouter le bouillon de légumes et la crème, mélanger et laisser mijoter 5 mn. 
- 7. Ajouter le Comté dans cette sauce, le laisser fondre et verser sur le mélange pommes de terre/viande hachée.
- 8. Servir aussitôt.

Bon appétit !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article