5 Novembre 2017
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 1 boite de tomates concassées
- 1 boite de cannellonis
- 300 g de hachis de bœuf
- Gruyère râpé
- Piment en poudre
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Basilic
- Ail
Pour la béchamel :
- 40 g de beurre
- 30 g de farine
- 250 cl de lait
Préparation:
- 1. Préchauffer le four th.6 (180°C).
- 2. Faire chauffer l'huile dans une casserole et cuire le hachis sans oublier de le saler et le poivrer.
- 3. Verser la boite de tomates concassées dans un plat (sans la cuire), dès que la viande est cuite, l'ajouter aux tomates.
- 4. Mélanger le tout avec le basilic et l'ail, ajouter le piment.
- 5. Faire bouillir de l'eau et faire cuire les cannellonis pendant 1 à 2 min puis les égoutter.
- 6. Beurrer un plat allant au four.
- 7. Fourrer les cannellonis de la préparation (tomates/viande) et les déposer dans le plat beurré.
- 8. Pour la sauce béchamel, faites fondre le beurre et la farine pendant 1 à 2 min dans un poêlon.
- 9. Ajouter ensuite le lait petit à petit en tournant sans cesse avec un fouet pour obtenir une sauce onctueuse.
- 10. Verser la sauce béchamel sur les cannellonis et parsemer de fromage râpé.
- 11. Enfourner pendant 30 min.
Bon appétit !!