14 Novembre 2017
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 500 gr de fromage blanc à 0%
- 50 gr de beurre
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- 50 gr de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/2 citron
- 1/2 paquet de spéculoos (ou petits beurre)
Préparation:
- 1. Ecraser les spéculoos (ou petits beurre) en grosses miettes dans un moule, y verser dessus le beurre préalablement fondu.
- 2. Réserver au frigo.
- 3. Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que les jaunes blanchissent.
- 4. Ajouter le jus du 1/2 citron, ensuite mélanger avec le fromage blanc et la crème fraiche épaisse.
- 5. Mettre la farine et battre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- 6. Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation en veillant à ce que les blancs ne cassent pas.
- 7. Verser doucement dans le moule tapissé de spéculoos.
- 8. Mettre au four pendant 1 heure Th 150°C (4) .
- 9. Quand c'est cuit (pâte ferme, mousseuse et légèrement colorée) mettre au frais avant de déguster.
Bonne dégustation !!