1 Novembre 2017
- 1 kg de porc grossièrement haché de bonne qualité
- 30 grammes de "Pimentón de la Vera" ou du paprika
- 10 grammes de sel
- 2 gousses d'ail
- Un peu d'eau
* Il est recommandé de prendre la viande chez le boucher et lui demander de le hacher grossièrement, le résultat sera meilleur.
Préparation:
- 1. Éplucher deux gousses d'ail et retirer le germe. Les passer au mixeur avec un petit filet d'eau.
- 2. Verser la purée d'ail dans un saladier, avec 30 grammes de Pimentón de la Vera ou du paprika et 10 grammes de sel.
- 3. Mélanger le tout avec 1 kg de viande de porc hachée.
- 4. Laisser le chorizo mariner au moins 12 heures dans le frigo, avant de l'utiliser en cuisine.
* Il est recommandé de diviser le chorizo frais en petites portions et de le surgeler pour l'utiliser à volonté !
*** Attention!! On ne peut pas manger du chorizo frais sans le cuisiner. C'est de la viande crue (différente du chorizo sec qui est affiné pendant plusieurs mois).
Buen provecho !!