750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Crépiau aux pommes

Crépiau aux pommes

Pour 4 personnes
Ingrédients:

- 4 pommes (environ 500g)
- 200g de farine
- 3 œufs
- 1/2 L de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel

Préparation:
- 1. Dans un saladier,mélanger la farine avec le sachet de sucre vanillé et le sel.
- 2. Casser les oeufs, les battre et les ajouter au mélange.
- 3. Verser le lait peu à peu en remuant.
- 4. Ajouter ensuite l'huile et mélanger.
- 5. Laisser reposer la pâte au moins 10 minutes.
- 6. Eplucher les pommes, et les couper en lamelles fines.
- 7. Les saupoudrer de sucre vanillé, et les ajouter à la pâte.
- 8. Cuire dans une grande poêle beurrée 10 minutes de chaque côté à feu doux, en couvrant.

* Astuce: Pour retourner le crépiau, je le fais glisser sur un plat ou un couvercle que je recouvre d'un second plat, et je le retourne avant de le faire glisser doucement dans la poêle.

Bonne dégustation !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article