23 Novembre 2017
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 escalopes de veau de chacune 150 gr
- 4 tranches de talon de jambon fumé
- 4 tranches de beaufort (fromage)
- 50 gr de farine
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 100 gr de chapelure
- 40 gr de beurre en petits morceaux + 40 gr pour le plat
- Persil
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 180° (Th:6)
- 2. Dans une assiette, mélanger la farine, le sel et le poivre, fouetter les oeufs avec l'huile dans une deuxième assiette, verser la chapelure dans une troisième assiette.
- 3. Beurrer un plat à gratin, puis passer chaque escalope dans la farine, puis dans les oeufs, et enfin dans la chapelure, et les disposer côte à côte dans le plat.
- 4. Mettre les tranches de jambon sur les escalopes, les couvrir avec le fromage Beaufort, parsemer avec les morceaux de beurre, poivrer.
- 5. Enfourner pour 15 minutes.
- 6. Décorer avec le persil et servir aussitôt.
* Les tranches de jambon et de fromage doivent être la même taille que les escalopes, les presser sur la viande pour bien les faire adhérer.
Bon appétit !!