17 Novembre 2017
ingrédients:
- 1/2 l de lait
- 1 jus de citron
- 1 cuillère à soupes de crème fraiche
- 1 gousse d’ail écrasée
- Fines herbes
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Faire chauffer le lait à 45 degrés et faire baisser la température ensuite à 40 degrés, rajouter immédiatement le jus de citron, (le lait va coaguler et des petites boules de caillé vont se former), mélanger avec une cuillère en bois pour une meilleure diffusion du jus de citron dans le lait.
- 2. Verser dans une fine passoire pour séparer afin que le (petit lait) se sépare et s’écoule, éponger le fromage avec un morceau de papier absorbant et le laisser goutter.
- 3. Saler, poivrer, et rajouter la gousse d’ail écrasée, 1/2 cuillère à café d’un mélange de fines herbes et la cuillère à soupe de crème fraiche, mixer le tout.
- 4. Verser dans un ramequin et mettre au frais, au fil des heures le fromage va épaissir et prendre de la consistance.
Un régal !!