9 Novembre 2017
Pour 24 gaufres
(5 à 6 personnes)
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre environ
- 2 petites courgettes
- 1 oignon doux
- 200g de fromage râpé au choix(gruyère ou Comté, ou 100 g des deux)
- 60 g de beurre fondu
- 60 g de farine
- 2 œufs
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- Aromates au choix ; persil, ail, ciboulette, paprika
- Sel et poivre
Préparation:
- 1. Éplucher les pommes de terre, les rincer, puis les essuyer dans du papier absorbant.
- 2. Laver les courgettes et éplucher l'oignon.
- 3. Râper les pommes de terre, les courgettes, et l'oignon ensemble, mettre le tout dans un saladier avec du papier absorbant dans le fond, afin d'enlever l'excédent d'eau.
- 4. Mettre à chauffer le gaufrier.
- 5. Dans un grand saladier, mélanger les œufs avec la crème fraîche, ajouter le beurre fondu, puis la farine, bien mélanger de nouveau.
- 6. Ajouter ensuite le fromage râpé, puis les aromates de votre choix, le sel et le poivre.
- 7. Terminer en ajoutant les légumes râpés bien égouttés, et mélanger.
- 8. Mettre une cuillère à soupe bien remplie de ce mélange dans chaque compartiment du gaufrier bien chaud.
- 9. Faire cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
*Accompagner d'une viande de votre choix et d'une salade verte.
Bon appétit !!