750 grammes
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ma cuisine maligne

Gratin aux Oeufs

Gratin aux Oeufs

Pour 4 personnes
Ingrédients:

- 6 oeufs durs 
- 2 oignons
- 6 tomates
- 100 gr d'allumettes au bacon

Pour la béchamel:
- 30 gr de farine
- 30 gr de beurre
- 1/2 litre de lait
- 100 gr de fromage a gratin
- 1/2 c a café de paprika doux
- Poivre et sel

Préparation:
- 1. Laver les tomates et les couper en morceaux.
- 2. Eplucher les oignons et les hacher.
- 3. Dorer les lardons dans une poêle antiadhésive.
- 4. Les retirer et les répartir dans un plat allant au four.
- 5. Faire revenir les oignons dans la poêle des lardons, les
faire cuire 3 à 4 min, puis les déposer sur le lard.
Pour la sauce:
- 1. Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans le poêlon,
ajouter la farine et mélanger en évitant les grumeaux.
- 2. Verser le lait et cuire 3 à 4 minutes sans cesser de remuer.
- 3. Faire fondre le fromage à gratin dans la sauce et assaissoner
avec le sel , le poivre et le paprika.
- 4. Repartir les morceaux de tomates sur les oignons, puis ajouter les œufs, soit en entier ou couper en deux.
- 5. Verser la sauce sur l'ensemble du plat, et parsemer d'un peu de fromage rapé et de paprika .
- 6. Mettre à cuire dans le four préchauffé à 220°C pendant environ 12 minutes .
-7. Servir avec des frites. 

Bon appétit !!
 

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