750 grammes
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ma cuisine maligne

La crème pâtissière (facile)

La crème pâtissière (facile)

Pour 500 gr de crème
Ingrédients:

- 4 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre
- 80 g de maïzena
- 1/2 l de lait
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:
- 1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients et fouetter pour bien mélanger le tout.
- 2. Verser le mélange dans une casserole et porter à ébullition à feu moyen, en remuant au fouet sans arrêt.
- 3. Faire bouillir 1 minute en continuant de fouetter.
- 4. Retirer du feu et faire refroidir la crème avant de l'utiliser.

* Parfums pouvant être ajouter au choix: 50 g de cacao amer, 5 cuillerées d'extrait de café, 5 cuillerées de jus d'orange, 1 cuillerée d'extrait d'amandes, 5 cuillerées de liqueur (kirsch, Grand Marnier, rhum, etc...)

Bonne dégustation !!
 

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