4 Novembre 2017
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1kg de poireaux (environ 4 poireaux)
- 400 g de tranches de saumon fumé ou truite
- feuilles à lasagnes (environ 8)
- 100 ml de lait
- 4 cs de farine
- 50 g de gruyère râpé
Préparation:
- 1. Émincer les poireaux et les faire cuire à la vapeur ou à la casserole.
- 2. Faire une sauce béchamel sans trop la saler (le saumon étant déjà très salé).
- 3. Une fois les poireaux cuits, bien les égoutter et passer au dressage:
- 4. Déposer une couche de poireaux dans le fond du plat puis une couche de sauce, recouvrir de quelques tranches de saumon fumé, puis de feuilles à lasagnes sur la totalité de la surface.
- 5. Recommencer l'étape poireaux/sauce/saumon pour terminer avec une couche de feuilles à lasagnes, recouvrir du reste de sauce béchamel et du gruyère.
- 6. Enfourner pendant 30 à 40 min à 160°C.
Bon appétit !!