750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Le gâteau Nantais

Le gâteau Nantais

Pour 8 personnes
(A préparer la veille, il n'en sera que meilleur)

*Pour des enfants, remplacer le rhum par du citron ou de la fleur d’oranger. 

Les ingrédients:
- 200 g de sucre
-150 g de beurre
- 60 g de farine
- 190 g de poudre d’amande
- 3 œufs
- 50 g de rhum (2/3 brun, 1/3 blanc)
 

La préparation:
- 1.  Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2.  Ajouter la farine et la poudre d’amandes.
- 3.  Une fois le mélange bien homogène, casser les œufs un par un.
- 4.  Ajouter le rhum.
- 5.  Verser dans un moule de 26 cm beurré et fariné et cuire 30 minutes à 185°C.
- 6.  Attendre 30 minutes et recouvrir du glaçage, mélange tiédi de sucre glace et de rhum.

Bonne dégustation !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article