6 Novembre 2017
Pour 8 personnes
(A préparer la veille, il n'en sera que meilleur)
*Pour des enfants, remplacer le rhum par du citron ou de la fleur d’oranger.
Les ingrédients:
- 200 g de sucre
-150 g de beurre
- 60 g de farine
- 190 g de poudre d’amande
- 3 œufs
- 50 g de rhum (2/3 brun, 1/3 blanc)
La préparation:
- 1. Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2. Ajouter la farine et la poudre d’amandes.
- 3. Une fois le mélange bien homogène, casser les œufs un par un.
- 4. Ajouter le rhum.
- 5. Verser dans un moule de 26 cm beurré et fariné et cuire 30 minutes à 185°C.
- 6. Attendre 30 minutes et recouvrir du glaçage, mélange tiédi de sucre glace et de rhum.
Bonne dégustation !!