750 grammes
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ma cuisine maligne

Oeufs cocotte au saumon fumé

Oeufs cocotte au saumon fumé

Pour 4 personnes
Ingrédients:

- 2 gros œufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 60 g de saumon fumé
- 10 g de beurre
- Sel et Poivre

Préparation:
 - 1. Préchauffer le four à 240°C (th 8) et beurrer deux ramequins individuels. 
- 2. Couper le saumon en petits cubes.
- 3. Faire chauffer doucement la crème dans une petite casserole (elle ne doit pas bouillir), la retirer du feu et en verser 1 cuillerée à soupe dans chaque ramequin, puis répartir les cubes de saumon et casser un œuf dessus. 
- 4. Saler et poivrer légèrement et étaler le reste de la crème à la surface.
-5. Ranger les ramequins dans un plat à gratin juste assez grand pour les contenir et verser de l'eau bouillante à mi-hauteur du bord. 
- 6. Enfourner et faire cuire au bain-marie pendant 6 à 8 minutes >>>> le blanc d’œuf doit être cuit et le jaune encore coulant. 
- 7. Servir avec des mouillettes de pain grillé.

Bon appétit !!
 

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