22 Novembre 2017
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 300 gr de miel
- 250 gr de farine
- 50 gr de poudre d'amande
- 10 cl de lait
- 1 œuf
- 20 gr de beurre pour le moule
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'épices (spécial pain d'épices, en vente en grande surface)
- 40 gr d'écorce d'orange confite en dés
Préparation:
- 1. Faire chauffer le miel avec le lait à feu doux, et au premier bouillon, le retirer du feu.
- 2. Dans un grand saladier, mélanger la levure et la farine, ajouter les écorces d'orange, la poudre d'amande et les épices.
- 3. Mélanger le tout énergiquement et creuser un petit trou au centre puis verser le mélange lait/miel.
- 4. Remuer sans cesse avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- 5. Incorporer l’œuf dans la pâte, toujours en remuant énergiquement.
- 6. Beurrer un moule à cake, verser la pâte et mettre au four environ 50 minutes à 180°C (Th:6)
- 7. Lorsque le pain d'épices est bien gonflé et doré, le laisser refroidir avant de le démouler.
Bonne dégustation !!