23 Novembre 2017
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients:
- 1 pâte à tarte feuilletée
- 4 pommes, de préférence de type Gala, bien rouge
- De la compote ou confiture de votre goût
Préparation:
- 1. Préchauffer votre four à 180 degrés (Th: 6)
- 2. Laver sans les éplucher les pommes en fines tranches d’environ 3mm.
- 3. Verser un peu d’eau et du jus de citron dans un saladier et y mettre les tranches de pommes, remuer de façon à ce que toutes les tranches soient humidifiées.
- 4. Passer le tout au micro-ondes pendant 1 minute : cela permet de ramollir les tranches de pommes, facilitant la formation des roses.
- 5. Pendant ce temps, déplier la pâte à tarte et couper des tranches d’environ 4 cm de large.
- 6. A l’aide d’un pinceau, déposer une fine couche de confiture sur chacune des bandes de pâte (ou de compote).
- 7. Déposer les tranches de pommes à mi-hauteur de chacune des bandes, le côté peau vers l’extérieur, en les faisant se chevaucher légèrement, puis laisser les tranches dépasser d’environ 1cm du bord de la pâte.
- 8. Rabattre ensuite la pâte non recouverte sur les tranches de pommes et enrouler la bande avec délicatesse pour former une rose.
- 9. Beurrer des moules à muffin ou des ramequins et placer les roses de pommes dans ceux-ci et enfourner le tout pendant 30 minutes.
- 10. Une fois la cuisson terminée, laisser les roses de pommes refroidir avant de les démouler et les saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation !!