750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Tartelettes Tatin à la banane

Tartelettes Tatin à la banane

Pour 2 à 4 Personnes
Pour 4 petites tartelettes façon Tatin:

- 1 pâte feuilletée à dérouler
- 2 bananes
- Sucre roux
- Beurre 1/2 sel
- 4 petits moules à tartelettes

Préparation:
- 1. Mettre le four à chauffer à 200°C
- 2. Mettre une noisette de beurre et 1 cuillère à café de sucre dans chaque petit moule et faire caraméliser (caramel clair) au four quelques minutes.
- 3. Pendant ce temps, découper à l'emporte pièce (ou avec un bol) 4 fonds de tarte et éplucher et couper les bananes en rondelles.
- 4. Quand le mélange beurre/sucre est caramélisé, sortir les moules du four, les garnir de rondelles de bananes, déposer les ronds de pâte dessus, aplatir un peu et faire un trou avec une fourchette.
- 5. Cuire au four environ 30 minutes.
- 6. Démouler sans attendre (car le caramel recollerait en refroidissant et empêcherait le démoulage).

*Servir accompagnés de chantilly ou de glace vanille.

Bon appétit !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article