30 Novembre 2017
Ingrédients:
- 1 kg de pomme de terre
- 1 reblochon
- 3 oignons
- 400 g de lardons fumés
- 15cl de crème fleurette
- 1/2 verre de vin blanc sec de qualité
- sel et poivre
Préparation:
- 1. Faire cuire les pommes de terre à l’eau pendant 20 à 25min, puis les éplucher et les couper en rondelles.
- 2. Émincer les oignons et les faire revenir dans un peu de beurre, puis ajouter les lardons et laisser revenir à feu doux environ 10 minutes en remuant régulièrement.
- 3. Couvrir le fond du plat à gratin de la moitié des pommes de terre, puis ajouter le mélange oignons et lardons, ajouter enfin par dessus le reste des pommes de terre.
- 4. Verser le vin blanc et la crème fleurette, saler légèrement et poivrer.
- 5. Couper le reblochon en deux dans l'épaisseur et le poser la croûte vers le haut sur le dessus des pommes de terre.
- 6. Cuire au four à 180° (Th:6) une vingtaine de minutes.
Bon appétit !!