750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Veau marengo facile

Veau marengo facile

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 800 g d'épaule de veau

  • 2 oignons

  • 2 échalotes

  • 2 carottes

  • 1 gousse d'ail

  • 1 boîte de tomates pelées

  • 300 g de champignons de Paris

  • 2 c à s de farine de blé

  • 2 c à c de concentré de tomates

  • 200 ml de vin blanc sec

  • 1 peu de persil

  • 1 bouquet garni

  • 2 c à s d'huile d'olive

 

Préparation :

  • Coupez l'épaule en morceaux

  • Lavez et coupez les champignons

  • Lavez les carottes

  • Coupez les en petits cubes

  • Salez et poivrez les morceaux de viande

  • Mettre dans une cocotte chaude avec l'huile d'olive

  • Laissez dorer

  • Hachez le persil, les échalotes et l'oignon

  • Mettez le dans la cocotte

  • Ajoutez le farine

  • Remuez le tout à feu doux jusqu'à ce que la farine blondisse

  • Émincez le deuxième oignon

  • Ajoutez le dans la cocotte avec le vin, les carottes et les champignons

  • Laissez cuire 5 minutes

  • Incorporez les tomates, le concentré et le bouquet garni

  • Recouvrir le tout d'eau

  • Salez, poivrez

  • Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure

 

Bon appétit !!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article