18 Novembre 2017
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 140 g de vergeoise blonde
- 25 g de beurre
- 5 cl de crème liquide
Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 180°
- 2. Dérouler la pâte et la placer dans un plat à tarte.
- 3. Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle, et la préchauffer pour qu'elle soit plus facile à travailler, environ 10 à 15 minutes.
- 4. Sortir la tarte du four, puis saupoudrer généreusement le fond de vergeoise blonde, puis ajouter les morceaux de beurre, et nappez de crème fraîche.
- 5. Enfourner à 180° pendant 20 minutes.
- 6. Servir la tarte tiède ou froide avec une boule de glace à la vanille ou mieux pour faire typiquement Chti... une glace au spéculoos.
Bonne dégustation !!