23 Décembre 2017
Pour 10 personnes
Ingrédients:
- 1 pot de yaourt (125 g)
- 2 pots de farine
- 1 pot de poudre d'amande
- 2 pots de sucre
- 200 g de beurre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 5 g de beurre pour le moule
- 35 cl de vieux rhum
- 35 cl d'eau
- 35 g de sucre roux
Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 180°C (th 6/7).
- 2. Verser le yaourt dans un saladier, rincer le pot avant de l'utiliser comme verre doseur.
- 3. Ajouter le sucre, le beurre mou en dés et les oeufs, mélanger avant d'ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure puis mélanger de nouveau.
- 4. Verser la pâte dans un moule à savarin préalablement beurré.
- 5. Faire cuire le gâteau environ 35 min.
- 6. Pendant la cuisson, faire bouillir à feu doux dans une casserole le rhum, l'eau et le sucre roux pendant 10 min.
- 7. A la sortie du four, laisser légèrement refroidir avant de le démouler et le placer dans un plat.
- 8. Arroser le gâteau avec le sirop au rhum plusieurs fois pour bien l'imbiber, et le laisser refroidir.
Bonne dégustation !!