750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ma cuisine maligne

Baba au rhum

Baba au rhum

Pour 10 personnes
Ingrédients:
- 1 pot de yaourt (125 g)
- 2 pots de farine
- 1 pot de poudre d'amande
- 2 pots de sucre
- 200 g de beurre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 5 g de beurre pour le moule
- 35 cl de vieux rhum
- 35 cl d'eau
- 35 g de sucre roux


Préparation:
- 1. Préchauffer le four à 180°C (th 6/7). 
- 2. Verser le yaourt dans un saladier, rincer le pot avant de l'utiliser comme verre doseur. 
- 3. Ajouter le sucre, le beurre mou en dés et les oeufs,  mélanger avant d'ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure puis mélanger de nouveau. 
- 4. Verser la pâte dans un moule à savarin préalablement beurré. 
- 5. Faire cuire le gâteau environ 35 min. 
- 6. Pendant la cuisson, faire bouillir à feu doux dans une casserole le rhum, l'eau et le sucre roux pendant 10 min.
- 7. A la sortie du four, laisser légèrement refroidir avant de le démouler et le placer dans un plat. 
- 8. Arroser le gâteau avec le sirop au rhum plusieurs fois pour bien l'imbiber, et le laisser refroidir.

Bonne dégustation !!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article