750 grammes
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ma cuisine maligne

Blanquette de veau

Blanquette de veau

Pour 4 personnes
Ingrédients:

- 750 g de veau coupé en cubes
- 3 carottes pelées et coupées en rondelles
- 2 navets coupés en morceaux
- 1 gros oignon coupé en deux
- 100 g de champignons de Paris coupés en deux
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 60 cl de bouillon de volaille
- 20 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 150 g de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- Sel et poivre

Préparation:
- 1. Saler et poivrer la viande et la faire revenir dans une cocotte avec le beurre jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
- 2. Saupoudrer de farine et remuer.
- 3. Verser le bouillon et le vin, ajouter l'oignon bet le bouquet garni, et faire cuire à couvert 1 heure à feu moyen.
- 4.  Ajouter les carottes et les navets et poursuivre la cuisson 45 minutes.
- 5. Ajouter les champignons et laisser cuire encore 15 minutes, puis incorporer le jaune d'oeuf à la crème, retirer la cocotte du feu, et ajouter la crème à la sauce.
- 6. Mélanger et servir avec des pommes vapeur.

Bon appétit !!
 

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